Sabtu, 11 Februari 2012

italiano cafe ♥

haloo. selamat hari minggu. saya mau sedikit posting tentang jelajah cafe nih *halah*. hari jumat kemaren saya sama mbak yusi nyobain cafe baru di daerah kampus universitas jember, namanya italiano cafe. dari luar designya udah menarik banget jadi ngebet pengen kesana. eh ternyata itu bukan cafe baru cuman designya aja yang di rombak abis2an. itu dulu bekasnya piramizza dan sekarang berubah nama jadi italiano cafe. terus hari sabtunya pulang dari sekolah saya ke sana lagi haha. bareng sama lily, putek, cicil sama rakka. penasaran gimana serunya italiano cafe sampe bikin saya nagih? cerita pake foto aja yaaa

warna cat temboknya sih kebanyakan warna pink gitu cocok banget soalnya bentar lagi kan valentine *apasih* terus di temboknya banyak di tempelin gambar2 menu gitu. lucuu sumpah warna warni. berhubung di jember belum ada cafe yang model beginian, jadi saya exicted banget gitu sama cafe ini haha








italiano cafe bukan cafe biasa haha disini pengunjung yang dateng bareng pacar bisa nulis namanya di gembok cinta lohh terus ntar di taruh disitu. mengadaptasi dari yang ada di korea itu lohh. yang kaya di film hello stranger atau di novel infinitely yours. gak perlu repot bawa gembok dari rumah, disini udah di sediain. tinggal bayar 20 ribu aja udah dapet sepasang gembok yang bisa ditulisin nama pacar2 masing masing. terus di pasang deh dan berdoa semoga langgeng.



selain ada love lock, juga disediain tempat buat nulis nulis gitu lohh. pake semacam papan warna item terus kita nulisnya pake kapur waarna warni gitu. bisa nulis salam atau gambar gitu. terserah pengunjung pokoknya hihi. berhubung kemaren itu ada lily jadi ya kita suruh aja gambar2 disitu. sekalian menyalurkan bakat haha.


meskipun cefenya ini terkesan pinky banget dan cinta2an haha tapi tetep ada edukasinya juga lohh. di pojokan ada papan yang isinya foto2 jember tempo dulu dari berbagai sudut. fotonya juga dibuat hitam putih. ngena banget. saya langsung jatuh cinta sama cafe ini haha




terus bentuk wastafelnya itulohhhhhh lucu banget. ini nihhhh


tempat duduknya itu ada yang diluar sama yang di dalem. tapi menurut saya lebih enakan yang di luar biar bisa kena udara langsung. kalo yang di dalem itu pake ac dan agak gelap2 gituu. taplak mejanya lucu model catur gitu tapi warnanya merah sama putih. menunya juga lucu banyak gambarnya. harganya murah banget loh dengan 4 ribu rupiah saja udah bisa dapet berbagai macam milkshake sama jus buah. spaghetinya juga cuma 8 ribu aja. kentang goreng cuma 6 ribu. terus ada pizza yang bentuknya kaya cone es cream jadi gak ribet makannya itu pun harganya cuma 9ribu aja. dan masih banyak lagi menu laennya.


terus disana itu bertebaran bunga warna warni. bikinnya pake kertas krep gitu. unyu. kreatif banget. di taroh di pinggir pinggir terus ada juga yang di gantung pake pot




gak cuman itu aja loh, kalo kita nengok ke atas, ngeliat langit-langit nya itu juga gak dibiarin kosong aja, tetep ada hiasanya gitu. ada pot bunga di gantung kebalik




ya namanya juga anak gaul ya kalo udah nemu tempat yg agak unyu gimana gitu susah menahan gejolak untuk tidak narsis. jadilah kita setelah menuhin papan dengan gambar gambar gak jelas, sebelum pulang kita sempetin buat foto-foto dulu. haha dasar banci kamera!

gimanaaaa? tertarik buat dateng ke cafe ini? buruaaaaan. dijamin gak bakal nyesel lohh

7 komentar:

  1. waaaah asik bangeet syumpah unyu maksimal :3

    BalasHapus
  2. @putek >> kebelet gaul haha

    @ghea >> iyadong siniiii maen ke jember gheeee

    BalasHapus
  3. iyaa dek di jember. unyu kaan. sini maen ke jember

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu tepatnya mananya kampus yaa,,jadi pgen kesana,,:D

      Hapus
    2. deket kok sebelumnya gerbang depan unej hehe

      Hapus