Sabtu, 17 Maret 2012

Rabu, 07 Maret 2012

Special photoshoot for FEM MODES (house of Kebaya)♥

Halooo saya exiceted banget nih mau nge post ini hehe. Kemaren saya diajakin tante retno buat ikut motret kebaya hasil rancangannya ihiiiiir. Tante saya itu punya semacam usaha yang di bidang jait menjait gitu deh namanya FEM MODES (house of Kebaya) dan beliau fokus sama kebaya. Ceritanya gini, pas sore-sore saya lupa kapan tanggalnya, si tante saya tersayang itu sms saya kurang lebih isinya kaya gini “tanggal 6 tante ada pemotretan kebaya jam 2 siang, kamu ikut motret juga ya sekalian belajar” saya langsung mood up banget abis baca sms itu, secara ya sore-sore gitu kan jadwal tetap saya buat nge-galau, jadi abis baca sms itu semua galaunya langsung ilaaaang. DUAAR!

Jadilah saya kemaren itu pulang sekolah langsung pulang kerumah , nyempetin buat makan sama mandi dulu hehe biar fresh gituh. Meskipun perut sakit gara-gara tamu bulanan tapi gak ngurangin semangat saya buat motret. Secaraaaa langka banget gitu ya punya kesempatan kaya gini, gakperlu ribet nyari model sama bajunya plus make up sama lighting lagi. semuanya udah di sediain sama tante retno. Asiiikkkk

Tempat pemotretannya itu dirumah tante saya. Yang sekalian jadi satu sama tempat display kebayanya. Jadi ada salah satu sudut ruang yang dijadiin lokasi pemotretan lengkap dengan lightingnya. Pas saya nyampe itu semuanya udah siap, modelnya ada 2, namanya mbak yoyo sama mbak rosi. Mereka cantik-canti banget. Tapi tetep cantikan saya *Eh. Terus ada juga 3 fotografer yang lain. Cowo semua. Saya manggil mereka dengan sebutan om. Ada om yashan sama om petruk haha itu nama panggilannya jadi saya ikutan aja manggil kaya gitu, om yang satu lagi saya lupa namanya siapa. Mereka welcome banget sama saya, jadi ngerasa nyaman motret bareng mereka meski om-om itu lebih diatas saya kemampuannya. Udah professional bangeeet!

Ini hasil jepretan saya


















Behind the scene





Makasih ya tante retno udah ngasih kesempatan yang berharga kaya gini. Saya dapet banyak pelajaran yang berarti banget dari pemotretan ini. Makasih juga buat om-om fotografer yang mau nge-share ilmu sama pengalamannya ke saya. Udah ngajarin gimana teknik moto model yang bagus, udah ngajarin caranya ngarahin gaya model, udah ngajarin cara ngatur flash, dan udah ngasih kritik sama saran dari hasil jepretan saya. Aaaaaaa makasiiih banget banget banget yaaaa


Sabtu, 03 Maret 2012

Jumat, 02 Maret 2012

sketchbook :p

halooo udah hampir semingguan nih ga posting. gara-gara banyak tugas sekolah haha berasa rajin abis! mana ini udah deket mid semester jadi guru-guru pada rajin ngasih ulangan harian syalala~ kangen postingan saya gak? kangeeeen dong #fakirkangen maklum kebiasaan gak pernah ada yg ngangenin nihh *eaa galaaau lari ke pojokan terus nangis*

saya lagi mendadak lagi suka gambar nihhh. suka aja sih bukan jago. itung-itung ngilangin galau lah kalo gambar. maklum masih suka galau dan susah move on *eaaa. ini saya sebenernya bukan suka gambar cuma suka doodle aja. sama gak sih doodle sama gambar itu? saya aja gak tau itu beda apa sama haha paraah. gara-gara pelajaran kesenian di kelas XI ini materinya gambar dan saya cuma bisa doodle jadi ya semua tugas gambar yg dikasih ya saya doodle aja hihihi.

saya ini orangnya berantakan banget suka doodle di sembarang tempat terus pas ke toko senyum si lily bilang "mending beli sketchbook tal yg kecil aja ini loh" jadilah saya beli barang itu dan mulai beraksi syalala. ini sketchbook saya meski gambar depannya gak banget soalnya emang gada motif yg bagus jadi kepaksa deh beli yg ini aja haha agak hororr. terus yg di sebelahnya itu spidol artline yg biasa saya pake buat gambar. cuma pake artline doang sih soalnya cuma tau itu dan gak pake yg mahal atau merk-merk apa gitu yg dipake kalo orang udah jago gambar. saya kan cuma sekedar iseng dan suka ajaaa


hampir semua yg di gambar abssurd dan random sekaliiii. ini deh ditunjukin beberapa gambar di sketch book saya




itu gambar yg terakhir hasil karya putek sama nadia. unyuu gak? mereka numpang gambar di sketch book saya pas nungguin saya ngerjain tugas kelompok. aaaaa terharuuu deh *peluk satu-satu* nama saya yg awalnya "talita" berubah jad "calica" haha mereka suka panggil gitu sih sambil di imut-imutin gitu kalo ngomong hihi. terus yang tulisan dibawahnya itu semacam deskripsi mereka tentang saya gitu, saya langsung senyam-senyum sendiri bacanya. so sweet banget deh mereka *kecups*